内容显示 >网站主页
平安校园重安全 三幼消防培训忙
园长室 ?? ?? 日期:2012/5/21 14:05:36
? ? ? ? 校园安全管理是一件头等大事,关乎千家万户的安宁与幸福,关乎社会的稳定与和谐。为了加强机关三幼全体教职工的消防安全防范意识,机关三幼园长室于2012年2月28日下午3点整在幼儿园南操场组织了一次消防安全知识培训。本次培训特意邀请了扬州市消防大队消防办的吴班长来园,为教职工进行了细致的讲解和实地演示,本次活动中,教职员工不仅了解了手提式干粉灭火器的使用方法、步骤和日常保养注意事项等多项消防技能项目,还亲自体验了灭火演练,取得了预期的效果。通过本次培训,切实增强了机关三幼教师和职工们消防安全防范意识,进一步树立了教职员工“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的防火理念,对如何正确使用灭火器,迅速疏散引导小朋友逃离火场也有了更全面的认识,充分认识到消防安全工作的紧迫性和重要性,从而使得人人懂消防、人人重安全。




?